Новопетровская птицефабрика – медалист агропромышленной выставки

6 ноября 2013


Новопетровская птицефабрика – медалист агропромышленной выставки


На Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2013», состоявшейся в Москве, продукция Новопетровской птицефабрики была отмечена тремя золотыми медалями. Как рассказал директор Новопетровской птицефабрики Михаил Любушкин, в этом году, на выставке в ВВЦ проводилось 16 отраслевых конкурсов, в которых участвовало 850 предприятий со всей России. Продукция Новопетровской птицефабрики – фарш, филе и бедро – были удостоены высшей оценки жюри.
По словам директора птицефабрики, сейчас в ассортименте предприятия – более восьмидесяти наименований товаров, в том числе тушка птицы, окорочка, крылышки, субпродукты.
– Птицефабрика производит 8700 тонн мяса бройлеров в год. Однако это не предел. У нас есть возможности для строительства 6–8 новых корпусов. Но это в перспективе. Сегодня же мы делаем акцент на улучшении качества продукции и разработке новых товаров, хотя это и непростая задача, – говорит Михаил Любушкин. – Как ни старайся, тушку бройлера более чем на девять частей не разделишь. Покупатель же стал привередлив, его уже не устраивают пресловутые «ножки Буша»...
Директор рассказывает, что птицефабрика постоянно развивается. Завершена реконструкция фабричных корпусов. Появились шесть резервных ёмкостей для хранения комбикорма общей емкостью в 126 тонн. У одной из них, как я заметил, разгружался ярко-красный «МАН» с серебристой сигарообразной бочкой фирмы «БЕЦЕМА», вмещающей 30 тонн комбикорма.
– И это ещё не всё, – говорит Михаил Алексеевич, – мы изменили схему доставки комбикорма с завода, который теперь поставляется сразу в цех птицы, минуя фабричный склад. Тем самым убираем лишнюю технологическую цепочку. Наряду с экономией транспортных расходов это помогает сохранить качество комбикорма, безусловно снижающееся при его перегрузках. Также была найдена альтернатива убыточной котельной: ныне у каждого корпуса стоят свои котлы, а микроклимат в помещениях поддерживается с помощью газовых пушек.
Наш разговор с директором то и дело прерывался телефонными звонками. Один из них явно касался реконструкции убойного цеха. Когда Михаил Алексеевич положил трубку, я спросил: не рано ли говорить о модернизации практически нового производства?
– Вовсе нет. Пришло время увеличивать его мощность, поскольку в перспективе здесь будут забивать не только птицу нашего производства, но и бройлеров, которые станет поставлять ещё одна птицефабрика, входящая в агрохолдинг «Истра», – ответил Михаил Любушкин.
По мнению директора, на выставке «Золотая осень – 2013» Новопетровская птицефабрика получила достойную оценку своей работы.
– Надеемся, что коллекция наград будет пополняться, – сказал он.

Источник: istravest.ru


ДРУГИЕ НОВОСТИ