Начало уборочных работ

31 июля 2015


Начало уборочных работ

Сбор озимой пшеницы стартовал в Подмосковье. Первыми стали Зарайский и Луховицкий районы. Там планируется собрать до 50 центнеров зерна с гектара.

В Луховицком районе при уборке пшеницы задействована самая передовая техника, к примеру, машины в день готовы собрать до 300 тонн пшеницы, всего сбор будет длиться 20 дней. 20 умножаем на триста - получаем 6 тысяч тонн пшеницы.

Новая техника отразилась и на качестве труда. Теперь, когда рабочим создан комфорт, ими продемонстрированы лучшие показатели. В этом году Московской области удалось занять лидирующие позиции по сбору пшеницы

"То, что у нас высокая урожайность, как сказали в Минсельхозе, она у нас самая высокая по России, я желаю всем агрономам такого урожая, но это именно работа людей, кто вовремя работал удобрениями, вовремя работали химией и все-таки довели нас до этого урожая", - сказал исполнительный директор УК «Агрохолдинг-Истра» Салимжан Койшыбаев.

Сейчас идет сбор классических подмосковных сортов озимой пшеницы. После сбора ее отвозят на элеватор, где в течение двух месяцев она будет отлеживаться, а дальше пойдет на производство муки. Агрономы обещают, что несмотря на капризную погоду эти летом, и количество, и качество нового урожая пшеницы будут на высшем уровне.

Оригинал новости: 360 Подмосковье


ДРУГИЕ НОВОСТИ